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Porco Agridoce


Modo de Fazer

Bata a farinha de trigo com 3/4 de xícara (chá) de água fria, o ovo, o óleo, uma pitada de sal e pimenta. Deixe descansar.

Enquanto isso, corte a carne de porco em cubinhos pequenos e refogue-os em fogo alto por uns 5 minutos, em 3 colheres (sopa) de óleo aproximadamente. Junte o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo até o lombo estar macio e o caldo secar.

Nesse meio tempo, misture o amido de milho com o vinagre, o molho de soja (shoyu) e o mel. Reserve. Limpe os pimentões e a cebola e corte-os em quadradinhos de 1cm de lado.

Escorra o abacaxi e corte-os em cubos médios. Quando o lombo estiver macio, espete os pedaços num palito e mergulhe-os na massa, envolvendo-os por igual. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Enquanto frita os bolinhos, refogue os pimentões e a cebola em 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo quente por uns 4 minutos, em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o abacaxi, mexa e junte o molho de amido de milho. Deixe em fogo baixo por 1 ou 2 minutos. Junte os bolinhos de porco, passe tudo para uma travessa e sirva em seguida, com arroz branco.

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de óleo

  • Sal e pimenta

  • 1/2kg de carne de porco magra

  • Óleo para refogar e fritar

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 pimentão verde, grande

  • 1 pimentão vermelho, grande

  • 1 cebola média

  • 2 rodelas de abacaxi em calda