Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Sopa Fréneuse

 

Modo de Fazer 

Descasque e pique os nabos e as batatas. Aqueça 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola, o nabo e as batatas. Abaixe o fogo, tape a panela e deixe por 5 minutos.

Tire a panela do fogo, junte a farinha e o caldo de galinha. Mexa bem até ferver e tampe a panela, deixando em fogo brando por 35 a 40 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.

Passe-os no liquidificador ou em uma peneira e torne a aquecer.

Misture as gemas com o creme de leite e junte à sopa, mexendo em fogo brando até a mistura engrossar, sem ferver para que não talhe. Tempere com sal e pimenta.

Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, dos dois lados, antes de cortá-las em 8 pedaços.

Aqueça a manteiga restante com o azeite, frite os pedacinhos de pão e junte-os à sopa no momento de servir.

Ingredientes 

  • 400g de nabo novo

  • 3 batatas médias

  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • 2 gemas

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 dente de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 6 fatias de pão cortadas em pedacinhos