Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Costeletas de porco à Ardennaise

 

Modo de Fazer

Corte o toucinho em tirinhas, coloque-as numa tigela, junte a cebola e o vinho e deixe por 1 hora.

Bata as costeletas de porco com o martelo de carne, tempere-as com sal e pimenta e deixe descansar. Escorra o toucinho e a cebola, reservando o vinho.

Passe as costeletas pela farinha de trigo e agite-as para cair o excesso. Aqueça o óleo numa frigideira e frita as costelas, em fogo baixo, por uns 6 minutos de cada lado. Junte o toucinho e a cebola e refogue por mais 2 ou 3 minutos.

Adicione o vinho, ferve e junte o creme de leite. Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Passe as costeletas para uma travessa. Junte a mostarda ao molho que ficou na frigideira e acrescente a salsa.

Mexa e despeje sobre as costeletas. Sirva com batatas cozidas e ervilha ou brócolis refogado.

 

 

 

Ingredientes

  • 250g de toucinho magro defumado

  • 3 cebolas pequenas picadas bem miúdo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 8 costeletas de porco

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 potinho de creme de leite fresco (200g)

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de salsa picada